Comment activer l'authentification à deux facteurs (2FA) ?

L'authentification à deux facteurs (2FA) vous permet de protéger votre compte et tout son contenu. Nous vous suggérons d'activer cet outil pour assurer un niveau supplémentaire de sécurité.

Vous devrez télécharger l'application Google Authenticator :

- GA pour Android,

- GA pour iOS.

Ouvrez l'application Step et connectez-vous à votre compte,

Ouvrez l'onglet Profil,

Cliquez sur la section 'Authentification à deux facteurs',

On vous demandera de télécharger l'application Google Authenticator ou de continuer, installez l'application ou cliquez sur le bouton 'Continuer',

Un code vous sera présenté que vous devrez copier,

Ouvrez votre application Google Authenticator,

Cliquez sur le bouton '+' en bas à droite,

Choisissez l'option 'Entrer une clé de configuration',

Dans le champ 'Compte', vous pouvez nommer à quelle application ces codes appartiennent, par exemple, 'Mon compte Step App', nous vous conseillons également de spécifier l'adresse e-mail avec laquelle vous avez enregistré le compte.

Dans le champ 'Clé', vous devez coller le code qui vous a été donné précédemment,

Cliquez sur le bouton 'Ajouter' pour ajouter la 2FA à votre compte,

Revenez à l'application Step, enregistrez vos codes de sauvegarde,

Entrez le code qui devrait être envoyé à votre adresse,

Entrez le code de Google Authenticator et terminez la configuration de la 2FA.

Une série de codes de sauvegarde est nécessaire pour garantir que vous pouvez utiliser une fois chacun d'eux en cas de perte de votre appareil.

Comment utiliser les codes de sauvegarde ?

Tout d'abord, conservez ces codes dans un endroit sûr, voire hors ligne.

Chacun de ces codes peut être ajouté à votre application Google Authenticator pour recevoir un code à entrer. Ces codes de sauvegarde sont donnés pour vous assurer que vous avez de nombreuses opportunités de désactiver temporairement votre 2FA si vous perdez l'accès à votre appareil ou dans d'autres situations imprévues.

Ouvrez votre application Google Authenticator,

Cliquez sur le bouton '+' en bas à droite,

Choisissez l'option 'Entrer une clé de configuration',

Dans le champ 'Compte', vous pouvez nommer à quelle application ces codes appartiennent, par exemple, 'Mon compte Step App',

Dans le champ 'Clé', vous devez coller le code de sauvegarde qui vous a été donné précédemment,

Cliquez sur le bouton 'Ajouter' pour ajouter la 2FA à votre compte.

Veuillez vous rappeler que chacun de ces codes ne peut être utilisé qu'une seule fois.