Comment configurer le portefeuille MetaMask ?

Veuillez trouver ci-dessous les instructions sur la manière de configurer le portefeuille MetaMask à l'aide de l'extension pour navigateur Chrome.

Allez sur https://metamask.io/.

Cliquez sur 'Télécharger' dans la barre de menu.

Cliquez sur 'Installer MetaMask pour Chrome'. Vous serez redirigé vers le Chrome Web Store.

Cliquez sur 'Ajouter à Chrome'.

Dans la fenêtre contextuelle, cliquez sur 'Ajouter une extension'.

Après avoir ajouté l'extension MetaMask, MetaMask s'ouvrira automatiquement.

Vous serez invité avec deux options disponibles. Étant donné qu'il s'agit d'un nouveau compte, vous devriez cliquer sur 'Créer un portefeuille'.

Configurez votre mot de passe.

Une fenêtre apparaîtra avec des informations sur votre phrase secrète. Regardez attentivement la vidéo et lisez le guide. Vous devez noter cette phrase secrète pour avoir accès à votre portefeuille. Assurez-vous qu'elle est sécurisée et que vous seul y avez accès.

MetaMask vous demandera ensuite de compléter la séquence de 12 mots avant de passer aux étapes finales.

C'est fait ! Maintenant, vous devrez approvisionner votre portefeuille en jetons. Suivez ce lien pour voir comment le faire.

Vous pouvez consulter la documentation officielle de MetaMask sur la configuration d'un portefeuille pour différents navigateurs et appareils ici. Ou vous pouvez toujours consulter notre guide sur la configuration de MetaMask sur votre smartphone via ce lien.