Cómo activar la autenticación de dos factores (2FA)?

La autenticación de dos factores (2FA) te permite proteger tu cuenta y todo su contenido. Te recomendamos activar esta herramienta para asegurar un nivel adicional de seguridad.

Necesitarás descargar la aplicación Google Authenticator:

GA para Android,
GA para iOS.

Abre la aplicación Step e inicia sesión en tu cuenta.
Dirígete a la pestaña 'Perfil'.
Haz clic en la sección 'Autenticación de dos factores'.
Se te pedirá que descargues la aplicación Google Authenticator o que continúes. Instala la aplicación o haz clic en el botón 'Continuar'.
Se te mostrará un código que debes copiar.
Abre tu aplicación Google Authenticator.
Haz clic en el botón '+' en la esquina inferior derecha.
Elige la opción 'Introducir una clave de configuración'.
En el campo 'Cuenta', puedes darle un nombre a qué aplicación pertenecen estos códigos, por ejemplo, 'Mi cuenta de Step App'. También te recomendamos especificar la dirección de correo electrónico con la que registraste la cuenta.
En el campo 'Clave', debes pegar el código que se te proporcionó anteriormente.
Haz clic en el botón 'Añadir' para agregar 2FA a tu cuenta.
Vuelve a la aplicación Step, guarda tus códigos de respaldo.
Ingresa el código que se debe enviar a tu dirección.
Ingresa el código de Google Authenticator y finaliza la configuración de 2FA.

Un conjunto de códigos de respaldo es necesario para asegurarte de que puedas utilizar cada uno en caso de que pierdas tu dispositivo.

¿Cómo usar los códigos de respaldo?

En primer lugar, guarda estos códigos en un lugar seguro o incluso fuera de línea.
Cada uno de estos códigos se puede agregar a tu aplicación Google Authenticator para recibir un código de entrada. La cantidad de códigos de respaldo se proporciona para asegurarse de que tengas muchas oportunidades de desactivar temporalmente tu 2FA si pierdes el acceso a tu dispositivo u otras situaciones inesperadas.

Abre tu aplicación Google Authenticator.
Haz clic en el botón '+' en la esquina inferior derecha.
Elige la opción 'Introducir una clave de configuración'.
En el campo 'Cuenta', puedes darle un nombre a qué aplicación pertenecen estos códigos, por ejemplo, 'Mi cuenta de Step App'.
En el campo 'Clave', debes pegar el código de respaldo que se te proporcionó anteriormente.
Haz clic en el botón 'Añadir' para agregar 2FA a tu cuenta.

Recuerda que cada uno de estos códigos solo se puede usar una vez